您現在所在的位置:首頁 > 資訊 > 旅游快訊

江北區文旅行業開展消防演練,筑牢安全防線

信息來源:    發布時間: 2019-11-13 []

  為進一步增強江北區文旅行業從業人員和廣大游客的消防安全意識,提升文旅行業消防安全管理水平,保障旅游者和從業人員生命財產安全。由江北區區文化廣電旅游局主辦的文旅行業消防演練在遠洲大酒店舉行。江北區各旅游飯店、部分社會飯店等單位主要負責人參與現場觀摩。

  此次演練,模擬著火點設置在酒店3樓的客房。白色的煙霧從房間彌漫開來,隨著警報拉響,消控室人員立即撥打報警電話并報告值班經理,當即啟動酒店火災處置應急預案,疏散引導組立即指揮人員疏散,隨后消防救援組也在第一時間趕到現場。

  到達現場后,消防救援組分為2組。救援1組在利用滅火器和消防拴出水,對著火層外圍噴射,控制火情;救援2組利用擔架對受傷昏倒人員展開施救。在各應急小組的共同努力下,最終所有員工順利撤出著火樓層,火情也被有效控制,被困人員營救成功,緊張的酒店火災逃生救援演練也順利完成。

  做好消防安全工作是促進文旅企業健康、穩定發展的關鍵,是保障員工生命與財產安全的重要環節,是安全生產的重要組成部分。通過此次演練,不僅加強了旅游飯店處置火災事故的能力,還提升了文旅行業從業人員的安全意識和突發事件應急處置能力,為切實保障行業安全生產打下了堅實的基礎。

用戶最新點評

我要點評該內容(*為必選項)
*總體印象:
*點評標題:
*詳細點評:
至少需要10個字
[提交點評]

寧波旅游網公告

更多

寧波旅游網服務中心

旅游咨詢

0574-87279988

投訴電話

0574-12345

0574-12301

地址:寧波市江北區北岸財富中心3幢905室(寧波旅游信息咨詢服務中心)

安徽十一选五一定牛遗漏