您現在所在的位置:首頁 > 資訊 > 旅游快訊

象山影視城蓄勢掘金海外市場

信息來源:    發布時間: 2019-06-17 []

  改換上一襲古裝,踏上金戈鐵馬的古戰場,城墻滄桑巍巍、矗立眼前,宛如親臨熒屏上那旌旗蔽空的殺伐歲月。《王者天下》日本粉絲團來到象山影視城,追尋影片“蹤跡”,探秘影視拍攝,體驗一回場景游(見圖)。這也是象山影視城迎來的首個日本粉絲團。

  影片《王者天下》根據日本漫畫家原泰久的作品改編而成,故事以中國戰國末期為舞臺背景,主人公“信”出身貧賤,卻矢志不移,懷抱成為大將軍的夢想,與嬴政的因緣際會,拉開了他戎馬天下的人生篇章。該片于去年在象山影視城古戰場、桃園行宮、甬道等地取景,完成了80%的拍攝戲份,今年4月在日本上映后,票房突破50億日元,成為日本今年上映影片中的佼佼者,并將在美國、加拿大、德國、韓國、中國臺灣等地陸續上映。

  此次體驗活動由象山影視城、春秋航空、日本旅行社聯合發起。除穿越回《王者天下》場景外,粉絲們還饒有興致地觀演了天橋絕活,游玩青瓷館與竹編館,品嘗網紅水街特色小吃,體驗劇組探班,更用日語配音了《三生三世十里桃花》經典橋段。“在日本看不到這樣的建筑,讓人很震撼。我要把這次的所見所聞帶回去分享給朋友們。”粉絲大賀惠說。

  “我們將以此次活動為契機,同日本方進一步開展文旅合作,加強影視劇、影迷和景區多方聯動,開發更多融合影視IP元素的產品,增強游客體驗感,吸引更多日本影迷來此體驗。”影視城相關負責人說。

  因一部劇而火一座城,對象山影視城而言已不是首例。2016年,在象拍攝的,由胡歌、劉濤、王凱主演的古裝劇《瑯琊榜》登陸韓國,頓時好評如潮、吸粉無數,掀起一陣追星狂熱。韓國粉絲們自發打扮成“梅宗主”,來象山影視城找尋“蘇哥哥”的蹤跡。

  象山影視城陸續建起神雕俠侶城、春秋戰國城、民國城及唐城,拓寬不同歷史階段的影視題材,更坐擁全國首位的攝影棚量,累計接待拍攝劇組突破1200家。為積極應對全球電影工業化趨勢,象山影視城積極開拓海外市場,于今年年初成立國際發展部,邀請美國好萊塢人員駐點辦公,協力落實攝影棚國際化、片場服務國際化等相關工作,力爭引進海外制片商、導演來象看景取景,帶動國際市場,做精影旅發展,進一步提高國際影響力。

用戶最新點評

我要點評該內容(*為必選項)
*總體印象:
*點評標題:
*詳細點評:
至少需要10個字
[提交點評]

寧波旅游網公告

更多

寧波旅游網服務中心

旅游咨詢

0574-87279988

投訴電話

0574-12345

0574-12301

地址:寧波市江北區北岸財富中心3幢905室(寧波旅游信息咨詢服務中心)

安徽十一选五一定牛遗漏