您現在所在的位置:首頁 > 資訊 > 旅游快訊

民宿牽手楊梅果農廣拓銷路

信息來源:    發布時間: 2019-06-17 []

  紅實綴青枝,爛漫照前塢。慈城云湖畔的南聯村2萬棵楊梅樹到了收獲的時節,空氣中彌漫著楊梅特有的酸甜氣息。“今年來采摘的人特別多,線上訂貨的客人也猛增。說真的,我們的楊梅更好賣了,明年還要多種一點。”看著自家楊梅林里游客如織,南聯村的果農都笑開了花。

  今年,坐落于南聯村的“隱居”民宿與南聯村合作,向村民承包了80多棵楊梅樹,在供住店客人采摘的基礎上,通過網絡平臺宣傳征集了企業認領楊梅樹。“南聯村山清水秀楊梅甜,幾年來,我們對它深深地著迷,也希望讓更多的人認識南聯,來到南聯。”談到征集企業認領楊梅樹的初衷,“隱居”民宿負責人、鄉遇民宿管理有限公司董事長王少華說,企業能帶來更多的流量,在為果農拓寬銷路的前提下引導更多人到南聯村,從而拉高云湖片區整體人氣。

  值得一提的是,為了更好地宣傳銷售,“隱居”民宿還為南聯村楊梅設計推出了品牌“云湖姑娘”。在游客的采摘籃、楊梅的包裝盒上,處處可見“云湖姑娘”這一字樣。“我們希望通過多渠道多方式宣傳和包裝南聯村的楊梅,提高南聯村農副產品的附加值。”王少華說。

  如今,楊梅已成為帶動南聯村農民增收的“致富果”,全村80%的農戶都種植了楊梅,總種植面積達1000畝,品種以荸薺種為主,去年年產量達100多萬斤,總產值達300多萬元,是江北區最大的楊梅種植林。順豐冷鏈也于近日入駐南聯村,為南聯村楊梅遠銷國內外保駕護航。不僅楊梅,南聯村另一特色農產品竹子的銷量也蒸蒸日上,去年推出的“孝筍”品牌竹筍銷量上千斤,讓農民樂開了花。南聯村特色農產品正搭上“互聯網+”的快車暢銷全國各地,深受市場青睞。“我們南聯村楊梅有上千年的歷史,養育了一代又一代人,現在也有越來越多的特色農產品打響品牌,帶動百姓增收致富。我們要讓南聯村特色農產品走得更好、走得更遠。”南聯村黨支部書記傅海宏說。

用戶最新點評

我要點評該內容(*為必選項)
*總體印象:
*點評標題:
*詳細點評:
至少需要10個字
[提交點評]

寧波旅游網公告

更多

寧波旅游網服務中心

旅游咨詢

0574-87279988

投訴電話

0574-12345

0574-12301

地址:寧波市江北區北岸財富中心3幢905室(寧波旅游信息咨詢服務中心)

安徽十一选五一定牛遗漏